5年生林間教室(1日目)

2022.10.24

付属小学校

令和4年10月20日(木)から2泊3日で、かずさリゾート鹿野山ビューホテル・君津亀山少年自然の家を利用して林間教室を実施しました。例年と違い、コロナ禍での実施ですので、県内での実施となりました。

1日目は、最初にマザー牧場で飯盒炊爨を実施しました。みんなでカレーを作りました。火を起こしたり、野菜を切ったり、米を研いだり、それぞれの係が協力し合って、美味しいカレーを作りました。

その後、マザー牧場内でオリエンテーリングを実施しました。班で協力して、広いマザー牧場内を歩き回りました。

3日間お世話になるホテルに到着です。みんなでご挨拶をしました。よろしくお願いいたします。

夜は星空観察です。みんなきれいな星空に見入っていました。

今日は富士山も見えたり、海もきれいに見えたりして、とても素敵な1日になりました。