2022年度始業式・就任式

2022.4.13

付属小学校

令和4年4月6日、新しく赴任される先生をお迎えして就任式が行われました。

その後、2022年度始業式を行いました。

校長先生からは、新型コロナウイルス感染予防のこと、ウクライナの人たちに思いを馳せつつ募金活動をすること、入学式から1年生が登校を始めるので、6年生を中心に温かく迎えること、本校はクラス替えがないので、新年度、新しい友達に話しかけること、というお話をいただきました。

また、生活指導の先生からは、いじめは許さないこと、約束・ルールを守ること、新年度の目標「話をしっかり聴くこと」についてお話がありました。

最後に、校歌を聴きました。早くみんなで大きな声で歌うことができる日々が来ることを願いつつ、新年度、気持ちを新たにしてがんばりましょう!