親子学習会「成付王決定戦」開催!

2021.11.13

付属小学校

令和3年11月13日(土)に、父母の会主催の親子学習会が開催されました。昨年度は中止しましたが、今年度は、校内の電子黒板とGooglemeetを利用して行いました。

父母の会本部役員の方と学級理事の皆様にご来校いただき、クイズ大会「成付王決定戦」を行いました。

保護者の方は残念ながらご来校いただけませんでしたが、子どもたちは各教室で、父母の会本部役員の方が企画してくださった、楽しいクイズ大会を行いました。

先生たちや父母の会役員の方のアトラクションもありました。万歩計を使ったものや、誰が苦いお茶を飲んだかを当てるクイズなど、みんなで楽しむことができました。

最後にクイズの集計をしました。

成付王になった皆さん、おめでとうございます!

父母の会役員の皆様、企画から実施まで、ご尽力いただきありがとうございました。