ダンスクラブ成田市消防出初式

2020.2.18

付属小学校

2月9日(日)、成田国際文化会館駐車場にて、成田市消防出初式が開催されました。本校ダンスクラブは、毎年この出初式に参加し、消防音楽隊の演奏に合わせて演技を披露しています。

成田市消防出初式は、成田山新勝寺の節分会までの混雑を避け、毎年2月節分後の日曜日に行われる、全国でも遅い時期に行われる珍しい出初式となっています。

ダンスクラブのメンバーは、晴れの日にふさわしい晴天の中、日頃の活動の成果を生かして立派に務めを果たすことができました。

消防関係の皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

なお、ダンスクラブは3月21日(土)公津の杜にあります、ユアエルム成田店における成田高等学校・付属小学校発表会でも演技を披露します。是非ご来場ください。