お年玉募金を届けました!

2020.1.27

付属小学校

2月23日(木)、皆様にご協力いただいた「お年玉募金」を、5年生のかがやき委員の子どもたちが、成田学園に届けに行きました。

成田学園の園長先生が出迎えてくださり、集まった募金を直接お渡しすることができました。園長先生は、「園の子どもたちの生活に必要なものを購入する際に使わせていただきます。」と大変喜んでくださいました。

その後、かがやき委員の子どもたちの質問に園長先生が答えてくださいました。

小学校よりも幅広い年齢の子たちが生活していること、毎年キャンプでいろいろな場所に行っていることなどに興味を持って話を聞いていました。

今年のお年玉募金の総額は23,330円でした。

この他にも、書き損じはがき・未使用切手・未使用テレフォンカードもたくさん集まりました。

はがきは、成田ユネスコ協会が行っている『ユネスコ世界寺子屋運動』に届けさせていただきました。

ご協力いただき、ありがとうございました。