卒業生と6年生の交流会

2020.1.15

付属小学校

1月11日(土)、父母の会主催による「卒業生と6年生の交流会」を実施しました。

この交流会は、今年成人式を迎える先輩から、中学・高校でどのように過ごしたか、大学生活の様子等をお聞きし、6年生の進路選択の一助にすることを目的に開かれています。

今年も、お忙しい中、5名の卒業生が来校され、6年生との交流を深めました。

6年生は、大学生活の様子を興味津々に聞いていました。また、大学受験について、進路選択の理由、高校時代に楽しかった行事など、たくさんの質問もさせていただきました。その一つ一つに卒業生が丁寧に答えてくれました。予定されていた時間では足りないほど、どのグループも活発な話し合い(交流)が行われ、卒業を目前に控えた6年生にとって、大変有意義な時間となりました。

お忙し中、お越しいただいた卒業生の皆さん、この交流会を計画・運営していただいた父母の会の皆さん、ありがとうございました。

卒業生の皆さんの、益々のご活躍を祈念しています。