4年学習バス旅行

2019.11.14

付属小学校

11月14日(木)に、4年生は学習バス旅行で銚子方面に行きました。

まず、銚子漁港第1・第3卸売市場に行きました。たくさんのマグロが売られているところを見せていただいたり、触らせていただいたりしました。

次に、地球が丸く見える丘展望台に行きました。ほとんど360度水平線で、本当に平らな線を見渡すことができました。展示物では、銚子近海で見かけられる海洋生物や、特徴的な地層などの展示や解説を見ることができました。

最後に、ヤマサのしょうゆ工場を見学しました。映像でヤマサのしょうゆづくりの工程を学習した後、実際に作っているところを見せていただきました。(工場内は撮影禁止でしたので、入口付近の写真のみ掲載しております。)

お世話になった皆様、ありがとうございました。