成田市ロードレース大会に参加しました!

2019.11.14

付属小学校

11月12日(火)、第40回成田市ロードレース大会が、中台運動公園陸上競技場で開催されました。成田市には公立小学校が24校ありますが、私立学校である本校も同じ成田市にある学校ということで、毎年参加させていただいています。今年も、5・6年生13名の児童が参加しました。

どのレースも、80名を超えるエントリーがありました。さすがに学校代表として出場している子どもたちです。どの児童も、みんな速そうに見えます。しかし、本校の児童も負けていません。約一か月に渡った練習の成果を発揮して、力強く走ることできました。6年生男子のレースでは、見事に入賞を果たすことができました。その他の児童も、全員が自己記録を更新することができ、満足した表情を見せてくれました。

会場には、たくさんの保護者のみなさんが応援にかけつけてくれました。子どもたちにとっても大変励みになったと思います。誠にありがとうございました。