2019.11.2

5年学習バス旅行

10月31日(木)、5年生は学習バス旅行でJFEスチール東日本製鉄所と成田空港の見学に行きました。

製鉄所では、日本の産業を支えてきた製鉄について、詳しく知ることができました。

航空科学博物館では、飛行機のしくみや歴史など、様々なことを学べました。飛行機やヘリコプターのすぐ近くで昼食を食べるのも、なかなかない体験です。

成田空港見学では、ランプコントロールタワーや、実際に使われている滑走路のすぐ近くまで入って飛行機を見学するという、貴重な体験をさせていただくことができました。(制限区域内ですので、写真をお見せすることができないのが残念です。)

見学させてくださった皆様、ありがとうございました。

▶︎ 第2回説明会について
▶︎ 保護中: 付属小学校Web授業配信5月27日(水)
▶︎ 学校再開に際しての協力依頼について
▶︎ 入学希望者へのお知らせ