2019.10.25

なかよし集会「オリエンテーリング」

令和元年10月24日(木)3・4校時、異学年交流のなかよし集会で「オリエンテーリング」を実施しました。

付属小学校のグラウンドで開会式の後、6年生のリーダーを先頭に、グループごとに高等学校に向けて出発です。

1~6年生が協力して、たくさんあるチェックポイントや課題コーナー、クイズコーナーを回っていきます。付属小学校から高等学校の広い敷地内全てがコースですので、時間内にすべて回れないグループもありましたが、楽しく活動することができました。

あ、あっちにもあるよ!!

閉会式前の点数集計時に、何人かに感想を聞きました。みんな初めての経験でしたが、「とても楽しく参加できた」とのことでした。

次回は班ごとに外でお昼を食べます。今からみんな楽しみにしています!

▶︎ 第2回説明会について
▶︎ 保護中: 付属小学校Web授業配信5月27日(水)
▶︎ 学校再開に際しての協力依頼について
▶︎ 入学希望者へのお知らせ