英語科校外学習(3年・5年)

2019.6.20

付属小学校

令和元年6月18日(火)に3年生、6月19日(水)に5年生が、成田山新勝寺境内及び堂庭にて、英語科校外学習を実施しました。

1学期は、英語のビンゴを完成させる活動を実施します。

3年生は、今英語の授業で、主に学校で使う「物」の名前を学習しているので、外国の方を呼び止め、会話に応じてくださった方が持っているものを聞きました。”Do you have a ~?”

5年生は、外国の方がこれから日本のどこに行きたいか、と言う事を聞きました。”Where would you like to go in Japan?”

外国の方は、どの方もとても親切に対応してくださりました。Thanks for your time!!

たくさんの保護者の方にお手伝いいただきました。ありがとうございました。