本年度最後の宗教講話会

2019.3.6

付属小学校

3月5日(火)、本年度最後の宗教講話会を、成田山新勝寺から講師の先生をお招きして開催しました。

いつものように、まずは三礼をし、代表の児童に続いて『私たちの誓い』『般若心経』をお唱えしました。1年間何回か実施してきているので、1年生も上手にお唱えすることができました。

その後は、講師の先生の講話です。今回は、2月15日お釈迦様がお亡くなりになった日のこと、3月のお彼岸のこと等を、教えていただきました。

最後に、6年生の代表児童から、講師の先生にお礼の言葉が送られました。

今年度も大きな事故なく無事に終えることができそうです。これもお不動様のご加護と感謝しています。1年間お世話いただいた成田山新勝寺の皆様、どうもありがとうございました。