2019.2.23

お年玉募金を成田学園に届けました!

2月21日(木)、皆様にご協力いただいた「お年玉募金」を、6年生のかがやき委員の子どもたちが、成田学園に届けに行きました。

成田学園の園長先生が出迎えてくださり、集まった募金を直接お渡しすることができました。園長先生は、「園の子どもたちの生活に必要なものを購入する際に使わせていただきます。」と大変喜んでくださいました。

その後、成田学園で生活している子どもたちの様子を教えてくださいました。自分たちとは違った境遇で生活する子どもたちのことを知り、かがやき委員の子どもも、いろいろと考えることがあったようです。

この他にも、書き損じはがき・未使用切手・未使用テレフォンカードもたくさん集まりました。全て成田ユネスコ協会が行っている『ユネスコ世界寺子屋運動』に届けさせていただきました。

ご協力いただき、ありがとうございました。

▶︎ 付属小 第41回卒業式
▶︎ 本年度最後のなかよしタイム
▶︎ 6年生を送る会
▶︎ 本年度最後の宗教講話会