2019.2.20

成田市消防出初式にダンスクラブが出演!

2月10日(日)、成田国際文化会館で行われた平成31年成田市消防出初式に、本校ダンスクラブが出演し、花を添えました。

ダンスクラブは、5・6年生が参加するクラブ活動の一つで、今年度は年間9回の活動日がありました。クラブ員たちは、活動日の他にも、朝や放課後に練習を重ねてきました。当日は、天候にも恵まれ、青空の下、元気一杯にダンスを踊ることができました。多くの観客の皆さんから、大きな拍手をいただくことができました。

また、2月18日(月)の音楽集会では、全校児童の前でダンスを披露しました。元気一杯笑顔一杯に踊るダンス部員の姿に、在校生も自然と笑顔になりました。

▶︎ 付属小 第41回卒業式
▶︎ 本年度最後のなかよしタイム
▶︎ 6年生を送る会
▶︎ 本年度最後の宗教講話会