2019.2.9

1・2年おもちゃ祭り

2月8日(金)の1・2時間目に、1年生は2年生の「おもちゃ祭り」に招待してもらいました。インフルエンザで開催がのびのびになっていたので、待ちに待ったおもちゃ祭りでした。

2年生の挨拶の後、さっそく9つのゲームや遊びに分かれて楽しみました。ストラックアウトやカーレース、マットを使っておもちゃを転がす大掛かりなゲームや、空気砲で的を倒すゲーム、磁石を使ったクレーンゲームやペットボトルを使ったがちゃぽん、楽しい迷路、パラシュートゲームなど工夫を凝らした遊びがたくさんありました。また、ステージではダンスも披露されました。2年生はゲームの遊び方をていねいに説明してくれてました。手作りの景品もたくさん用意してくれて、1年生はたくさん景品をもらって大喜びでした。

あっという間に2時間がたってしまい、名残を惜しみながらの閉会となりました。2年生の皆さん、とても楽しいおもちゃ祭りに招待していただきありがとうございました。

▶︎ 入学検査関連行事インターネット申込受付中!
▶︎ かがやきタイム・保健集会
▶︎ 運動会練習開始!
▶︎ 子育て学びの会
▶︎ 全校道徳