スポーツテスト(新体力テスト)を実施しました!

2018.9.29

付属小学校

9月28日(金)、久しぶりの秋晴れの下、スポーツテストを実施しました。実施した種目は、下記のとおりです。

≪実施種目≫50m走・20mシャトルラン・立ち幅跳び・反復横跳び・上体お越し・長座体前屈・ソフトボール投げ・握力

1~5年生の子どもたちは、少しでも良い記録を残そうと、精一杯に取り組んでいました。

事前に測定を終えた6年生が、各種目の補助として活動してくれたおかげで、スケジュール通りにスムーズ進めることができました。

今日はたくさん体を動かし、子どもたちは疲れたことでしょう。しかし、測定後の子どもたちは、充実した表情をしていました。

これからスポーツの秋本番を迎えます。たくさん運動をして、健康で丈夫な体つくりに積極的に取り組んでもらいたいと思います。