付属小 2学期始業式

2018.9.3

付属小学校

9月1日(土)、平成30年度の2学期が始まりました。

校内には、真っ黒に日焼けした子どもたちの元気な声が響き渡り、活気あふれる学校が戻ってきました。

今日は土曜日でしたが、お弁当を持参しての5時間授業でした。始業式を終えた後は、各学級ごとにHRを行い、席替えや係決め、発育測定などを行いました。

長い休み明けの初日で、しかも残暑厳しい1日でしたが、休み時間は外で汗一杯になって遊ぶ姿も見られ、子どもたちも久しぶりの学校生活を思う存分楽しんだようです。

始業式の様子

さて、来週末には、葉牡丹祭(学習発表会)が予定されています。まずは、葉牡丹祭へ向け、全校一丸となって取り組んでいきたいと思います。

今学期も、学校の様子をお伝えしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。