5月のかがやき全校集会

2018.5.7

付属小学校

5月7日(月)、5月のかがやき全校集会を行いました。

はじめに、5月16日(水)に行われる、2部会小学校陸上大会に参加する選手の皆さんの壮行会を行いました。付属小のユニフォームを着た選手の皆さんは、とてもかっこよかったです。

運動会の応援団が、選手の皆さんの健闘を祈ってエールを贈ってくれました。みんなもそれに合わせて、「フレー、フレー、付属。頑張れ、頑張れ、付属!」と大きな声で応援していました。

次に、昨年度に出品した『成田山競書大会』の表彰がありました。今回も、たくさんの児童が特別賞を受賞しました。

最後に、かがやき委員さんから、『いじめ0運動』についてのお知らせがありました。付属小は、いじめ0を目指して、様々な取り組みを行っています。今年も、いじめ0を呼びかけるポスターと標語を募集することになりました。たくさんの子どもたちが参加してくれるとうれしいです。そして、みんなで、いじめの無い明るく楽しい付属小を作っていきたいと思います。