2年読みきかせ

2018.2.17

付属小学校

2月16日(金)、2年生で保護者ボランティアによる読みきかせが行われました。

『おなかのなかの、なかのなか』は食いしん坊の主人公に驚いた子ども達ですが、お話が進むにつれ興味がどんどん上がっていきました。最後にどんでん返しもあり、子ども達もとても楽しんで聞いていました。

『ぼくびょうきじゃないよ』は、咳・のどの痛み・熱など自分も経験していることなので、自分に置き換えて聞いていたようでした。最後の「ゴロゴロガラガラガラパッチ」といううがいは、一緒に声を出して楽しんでいました。

どちらの本もとてもおもしろくて、歓声やため息が出ていました。2年生にぴったりの本を紹介していただきました。ご協力いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。