2018.1.9

付属小 3学期始業式

1月9日(火)、本日より3学期が始まりました。改めまして、新年明けましておめでとうございます。

登校し体操服に着替え終わると、早速運動場で遊んでいる子どもたちが多く見られました。子どもたちも学校が始まるのを楽しみにしていたようです。

今日は、始業式・学級活動・掃除等を行い、午前中で下校しました。明日から、通常日課となります。

3学期は、約60日と短い学期ですが、1年間のまとめの学期として大変重要な学期です。1日1日を大切にして過ごしてほしいと思います。

今日は、インフルエンザや水ぼうそうで欠席した児童が複数人いました。冬の寒さはこれからが本番です。どうぞ健康管理をしっかりしていただき、元気に登校できるよう気を付けていただければと思います。

本年も、よろしくお願いいたします。

▶︎ 第2回宗教講話会~大護摩祈祷~
▶︎ 挨拶運動(2学期)実施中!
▶︎ 小学校に成高生がやってきた!
▶︎ 葉牡丹祭・学習発表会第1日(校内発表)
▶︎ 葉牡丹祭(学習発表会)のご案内