2018.1.9

付属小 3学期始業式

1月9日(火)、本日より3学期が始まりました。改めまして、新年明けましておめでとうございます。

登校し体操服に着替え終わると、早速運動場で遊んでいる子どもたちが多く見られました。子どもたちも学校が始まるのを楽しみにしていたようです。

今日は、始業式・学級活動・掃除等を行い、午前中で下校しました。明日から、通常日課となります。

3学期は、約60日と短い学期ですが、1年間のまとめの学期として大変重要な学期です。1日1日を大切にして過ごしてほしいと思います。

今日は、インフルエンザや水ぼうそうで欠席した児童が複数人いました。冬の寒さはこれからが本番です。どうぞ健康管理をしっかりしていただき、元気に登校できるよう気を付けていただければと思います。

本年も、よろしくお願いいたします。

▶︎ 卒業生と6年生の交流会
▶︎ 千葉県私立小学校造形展 開催中!
▶︎ 学校評価アンケート結果報告
▶︎ 付属小 3学期始業式