第4回なかよしタイム

2017.10.31

付属小学校

10月30日(月)、第4回なかよしタイムを実施しました。今回は、縦割り班ごとに集まって、お昼のお弁当を一緒に食べました。

計画では、高校の広いグラウンドの芝生の上で実施する予定でしたが、前日までの雨により芝生がぬれていたため、室内での実施となりました。

4校時終了のチャイムが鳴ると、各自お弁当をもってそれぞれの活動場所に集まりました。1年生は、いつもの通り6年生が教室までお迎えです。

それぞれの活動場所で班ごとに円を作り、レジャーシートを敷いて準備完了!6年生の号令でお弁当を食べ始めました。

これまで半年の活動で、大変仲良しになった子どもたちは、楽しそうに会話をしながらお弁当を食べていました。

高校グラウンドで実施できず残念でしたが、1年生から6年生が更に仲良くなれたと思います。