2年生活科 空港見学

2017.10.20

付属小学校

10月19日(木)、2年生の生活科で成田空港へ見学に行きました。

京成成田駅で自分で切符を買い、電車に乗りました。

東成田駅に到着

まず、ランプコントロールタワーに行きました。そこで働いている方からお話を聞いたり、質問をしたりしました。間近で飛行機が発着する様子も見られ、子ども達は歓声を上げて喜んでいました。

迫力のあるランプコントロールタワー

次に第一旅客ターミナルに行き、タイ航空のチェックインカウンターでお話を聞きました。受付をしてから荷物を預けて飛行機へ運ばれるまでの流れがよく分かりました。

どんな仕事をしているのかな

フードコートでお弁当を食べた後、展望デッキに行きより間近で飛行機を見ることができました。雨の中でしたが、とても楽しく充実した一日になりました。

お世話になりました空港職員の皆様、お手伝いいただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。