2017.10.11

低学年学習バス旅行

10月6日(金)、1・2年生合同で「低学年学習バス旅行」を実施しました。行き先は、昨年に引き続き、成田市にある『成田ゆめ牧場』です。

今にも雨が降り出しそうな曇り空で、半袖では肌寒く感じるような天気でしたが、子どもたちは元気いっぱいでした。

成田ゆめ牧場では、1・2年生混合の縦割り班で活動しました。しおりに載っているクイズを、園内を歩きながら解いていきました。途中で、羊やヤギなどの動物とも触れ合い、子どもたちは大喜びしていました。2年生が1年生の面倒をよく見てくれ、どのグループも楽しく活動することができました。

クイズの後は、園内にある遊具で、思いっきり遊びました。お弁当も、縦割り班で食べました。

心配していた雨にも降られず、大変充実した学習バス旅行となりました。

▶︎ 卒業生と6年生の交流会
▶︎ 千葉県私立小学校造形展 開催中!
▶︎ 学校評価アンケート結果報告
▶︎ 付属小 3学期始業式