第3回なかよしタイム

2017.9.25

付属小学校

9月25日(月)、3回目の「なかよしタイム」を実施しました。

今回は、縦割り班ごとに『ジェスチャーゲーム』をして楽しみました。

じゃんけんでジェスチャーをする順番を決めたら、ゲームのスタートです。ジェスチャーをする子は、先生から聞いた「お題」にあった動作を、身振り手振りで一生懸命に表現していきます。

お題は、「スキー」「野球」「たいこ」「いぬ」「アンパンマン」等々。中には難しいお題もあり、ジェスチャーする子が困ってしまう場面もありましたが、そこはさすがの6年生です。優しく動作の見本を教えてあげたり、一緒に動作をしてあげたりして助けてあげていました。

どのグループも笑い声の絶えない楽しい時間を過ごすことができました。