親子ふれあい活動

2017.6.26

付属小学校

6月24日(土),今年も親子ふれあい活動の日がやってきました。(高校大講堂で実施)

例年,大人も子どもも白熱した試合を見せるドッチビー大会。どの試合も大盛り上がりでした。

ディスクを避けるのが上手な低学年チーム,ディスクをキャッチしてから投げるまでが速い中学年チーム,そしてディスクの勢いが大人顔負けの高学年チーム,頭脳プレーの保護者チームと,それぞれの持ち味を活かしての大熱戦でした。

今年のエキシビジョンマッチは,5・6年赤ハチマキチーム対2年生保護者チームでした。勝負の行方は・・・なんと引き分け。

試合を見た下級生からは,「早く高学年になって,保護者チームと対決したい!」という声が上がっていました。

ご協力ありがとうございました。

壮観です。

低学年

中学年

高学年

円陣を組んで,気合が入ります。

保護者チーム