• ニュース
  • 印旛地区小学校陸上競技大会で、5年男子走り幅跳び2位!!

印旛地区小学校陸上競技大会で、5年男子走り幅跳び2位!!

2017.5.30

付属小学校

5月30日(火)、夏を思わせる強い日差しの中、成田市中台運動公園陸上競技場で、印旛地区小学校陸上競技大会が開催されました。
さすがに、各ブロックを上位で勝ち上がってきた選手が一堂に会する大会だけあって、参加した子どもたちは、みな自信に満ちた堂々とした態度で競技に臨んでいました。
本校からは、5年男子走り幅跳びに参加しました。2部会終了後わずかな時間でしたが、しっかりと調整をし、本日を迎えました。
結果は、見事に2位となりました。おめでとうございます。

さて、4月から始まった1学期の「朝の体力作り運動」も、明日で終了します。陸上大会参加した子もそうでない子も、それぞれの目標に向かって一生懸命取り組めたと思います。この経験を、これからの学校生活にいかしていってほしいと思います。