第45回 運動会

2017.5.17

付属小学校

5月14日(日)、早朝まで降り続いた雨の影響で、朝6時の段階ではグラウンドに多数の水たまりが残っていました。保護者の皆様のお手伝いも頂き、急ピッチでグラウンド整備を行い、1時間遅れではありましたが、無事にグラウンドでの開催となりました。

しかし、フィールド内の競技は低学年ダンス・高学年組立表現運動のみ、さらに徒競走も6年生のみの実施といった縮小版での実施です。全天候型のトラックでの競技を中心に熱戦が繰り広げられました。

今年のスローガンは、「一人ひとりが全力を出せれば、勝っても負けても優勝だ!」でした。子どもたちは、実施できた競技に一生懸命の取り組んでいました。結果は、赤組の2連覇となりましたが、赤組も白組も全力を出しきった素晴らしい運動会であったと思います。

未就学児レースでは、80組を超える親子の皆様にご参加いただきました。どうもありがとうございました。

今年のスローガン

選手宣誓(赤白応援団長)

応援合戦(赤組)

応援合戦(白組)

1年生の種目

2年生の種目

3年生の種目

4年生の種目

5年生の種目

6年生の種目

未就学児レース

低学年ダンス

高学年組立表現運動

紅白対抗リレー

優勝旗授与。赤組が連覇を達成!