かがやき全校集会(4月)

2017.4.17

付属小学校

4月17日(月)、今年初めての『かがやき集会』を行いました。今年度から、昨年度まで行っていた「全校集会」「音楽集会」「保健タイム」「なかよしタイム」を、『かがやき集会』として、月曜日のお昼の時間に実施します。今日は、記念すべき第1回目の『かがやき集会』として、「全校集会」を行いました。

まず初めに、今年度かがやき委員になった5・6年生の紹介がありました。かがやき委員は、かがやき集会の進行の他にも、挨拶運動や募金活動等の企画・運営を行います。付属小がますます輝いて良い学校になるために、中心となって活動する委員会です。

次に、生活指導部の先生から、通学路の歩き方についてお話がありました。特に、朝の登校時は車の往来も激しいので、気を付ける点を教えてもらいました。

最後に、かがやき委員さんから、「運動会のスローガン募集について」のお知らせがありました。運動会は5月14日(日)の予定です。すてきなスローガンができるといいと思います。

今年度かがやき委員になった5・6年生の自己紹介

生活指導部の先生のお話

かがやき委員さんから、運動会のスローガン募集のお知らせ

みんな真剣に聞いています