付属小第39回卒業証書授与式

2017.3.16

付属小学校

前日の悪天候とは打って変わって、きれいな青空が広がり、春の暖かさに包まれた3月16日(木)、第39回卒業証書授与式が、成田山新勝寺貫首橋本照稔大僧正をはじめ、たくさんの来賓の皆様のご参列のもと、厳か且つ盛大に執り行われました。

今年度の卒業生は34名です。 卒業証書を受け取る卒業生は、堂々としてみんな立派でした。 記念品として、卒業生に「漢和辞典」が贈られました。

在校生の『卒業生を送ることば』 には、卒業生への感謝の気持ちと、先輩方の伝統を受け継いでいく決意が溢れていました。卒業生の『卒業生門出のことば』には、6年間の思い出を振り返り、付属小を去る寂しさと、 中学校生活への期待が込められていました。どちらとも、心のこもった感動的な「ことば」でした。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。中学校での皆さんのご活躍を祈っています。

担任を先頭に卒業生入場!

卒業生を送る言葉(在校生代表)

卒業生を送ることば(在校生代表)

卒業生門出の言葉(卒業生代表)

卒業生門出のことば(卒業生代表)