親子ふれあい活動~ドッヂビー大会~

2018.6.23

付属小学校

6月23日(土)、父母の会の主催による「親子ふれあい活動」が、成田高校講堂で実施されました。

今年も、恒例となったドッヂビー大会を行いました。

児童は、低学年の部(1・2年合同チーム)、中学年の部(3・4年合同チーム)、高学年の部(5・6年合同チーム)の3つに分かれ、運動会の紅白(帽子チーム・はちまきチーム)対抗戦で行いました。

保護者の部は、学年対抗で行いました。

どの試合も、接戦が繰り広げられました。

最後に、高学年の部優勝チームと保護者の部優勝チームの試合を行いました。わずか1人差で、保護者チームが勝利しました。

閉会式では、子どもたちから保護者の皆さんへ、歌のプレゼントをしました。大きな講堂いっぱいに、子どもたちのきれいな2部合唱が響き渡り、保護者の皆さんも感動されていました。

会を運営してくださった父母の会役員の皆さん、どうもありがとうございました。また、ご参加いただいた保護者の皆さん、お疲れさまでした。