学校説明会等開催日程のお知らせ(令和6年度)

2024.4.19

中・高入試共通情報

本校受験をご検討の皆様
令和6年度高等学校・付属中学校説明会、学校外での説明会の日程をお知らせいたします。
今年度は従来の学校説明会と昨年好評であった「午後の学校会」(月曜日)を設定しました。小中学校行事の代休日等に合えばご利用ください。対象は児童・生徒のほか保護者のみでも構いません。
5・6月実施分は5/1(日)予約開始です。
また、7・8月開催分は7/1(月)、9月以降開催分は9/1(日)予約開始です。
葉牡丹祭は9/7(土)一般公開の予定(予約不要)です。
学校外の説明会については予定につき今後主催者により変更する場合がありますので、お手数ですが必ず主催者側の発表をご確認ください。

高校説明会等の日程はこちら

付属中学校説明会等の日程はこちら

予約は上記のページかこちらのページより高校・付属中別でお申し込みください。

内容について簡単に説明いたします。

〇学校見学日(月曜日):ミニ説明会と校内施設・授業見学(スクールツアー)を行います。少人数で行いますので、気になることも質問しやすいと思います。スクールツアーでは学校施設や授業の見学ができます。なお当日は学食利用(食費は自己負担)も可能です。

〇学校説明会:夏季休業中は各教室ごとに、10月以降の説明会は講堂や大教室で行います。学校概要と入試についてお話します。説明前後の時間帯は自由見学可能です。

〇学校外での説明会(首都圏進学フェア等)について:ブースを設けて個別質問に対応させていただきます。「成田高等学校」や「成田高等学校付属中学校」のみのブースでも両方の質問に対応できますので遠慮なくお越しください。

みなさまの目で見て聞いて本校をよく知っていただければ幸いです。どうぞよろしくお願いします。